"

爱游戏app官网

"
中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

奋斗者·正青春|吴为:无问西东 青春有为

湖南省监狱管理局 发布时间:2022-06-15 11:06 【字体:

编者按:

近年来,省直监狱系统各级团组织和广大青年团员、团干部听党号令、跟党奋斗,勇挑重担、冲锋在前、勇创佳绩、建功立业,把青春奋斗融入党的监狱事业,展现出新时代监狱青年警察的好样子,一批先进典型得到上级组织和省局表彰。为让更多警察职工走进他们的世界,学习他们的奋斗精神,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,发扬永久奋斗的光荣传统,永远跟党走,奋进新征程,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开,特推出《奋斗者·正青春》系列报道,敬请关注。

无问西东  青春有为


“只问盛放,只问初心,只问勇敢,无问西东?!?/span>这是永州监狱刑罚执行科副科长吴为喜欢的一句话。2006年参加工作以来,她用实干赢得赞誉,先后获得“湖南监狱青年岗位能手”“优秀公务员”“优秀共产党员”等荣誉。2022年5月,被省监狱管理局授予“湖南监狱青年五四奖章”。

事不避难,是吴为对待工作的鲜明态度。2021年政法队伍教育整顿期间,面对近30年来2万余件案件清查任务,她和同志们一道克服年代久远等困难,查询大量历史文件、会议纪要,找案件当事人核实情况,严谨细致推进,高质量完成案件清查和历史遗留案件办结任务。日常工作中,执法标准的统一性问题常常给监狱办案工作带来困扰。她经过深思熟虑,建议开展联合培训,探索解决问题。得到领导支持和办案单位认可后,她积极协调筹办永州市首届减刑假释工作培训会,邀请法院、检察院办案人员和监狱警察在同一课堂学习,共同交流探讨执法问题,较好地统一了思想,建立起良性互动的工作关系。在大家共同努力下,永州监狱刑罚执行工作2019年至2021年获得全系统绩效考评优秀等次。

敢于担当,是吴为直面挑战的可贵品质。2015年起,吴为成为监狱质量控制(以下简称QC)小组成员。虽然本职岗位不在一线,但她经常深入基层开展现场调查,与其他一线小组成员一起研究、共同攻关,取得了一项又一项成果。监狱QC小组2017、2018、2019、2021年均获评全国优秀质量管理小组,其中2018年在全国大赛上斩获“QC小组成果交流金奖”。2019年4、5月,正是当年QC成果发布赛准备的关键期,也是永州监狱创建智慧监狱的重要节点,监狱领导将智慧监狱创建汇报PPT制作和讲解的重任交给了她。同时接到两项不容有失的任务,她压力很大,但也激发了好胜心?!熬环牌?”那段时间,她在完成本职工作的同时,搭上所有节假日和休息时间,不管是在办公室还是在家,不管是在走路还是吃饭,甚至睡梦里都在记忆背诵。功夫不负有心人,她凭借优异的表现,为监狱通过“智慧监狱”验收和赢得发布赛胜利做出积极贡献。

习近平总书记指出,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。吴为把这句话记在心里。她说:“青春向前进,哪怕逆风跑,前有标兵,后有追兵,惟有奋斗,才不负青春!”

(来源:局直属机关团委、永州监狱)

奋斗者·正青春|吴为:无问西东 青春有为

26263208

爱游戏app官网 "