"

爱游戏app官网

"
中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

奋斗者·正青春|康庆喜:“小康书记”奋斗路

湖南省监狱管理局 发布时间:2022-06-23 10:06 【字体:

编者按:

近年来,省直监狱系统各级团组织和广大青年团员、团干部听党号令、跟党奋斗,勇挑重担、冲锋在前、勇创佳绩、建功立业,把青春奋斗融入党的监狱事业,展现出新时代监狱青年警察的好样子,一批先进典型得到上级组织和省局表彰。为让更多警察职工走进他们的世界,学习他们的奋斗精神,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,发扬永久奋斗的光荣传统,永远跟党走,奋进新征程,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开,特推出《奋斗者·正青春》系列报道,敬请关注。


康庆喜:小康书记奋斗路


康庆喜,男,中共党员,1984年出生,现任娄底监狱收押调遣(入监教育)中心支部书记、主任,娄底市娄星区政协委员,国家二级心理咨询师。先后荣立三等功、二等功,被评为优秀青年、优秀共产党员、优秀公务员,2022年被授予湖南监狱青年五四奖章。

冲锋在前排头兵。作为全省接收培训新犯最多的收调中心之一,娄底监狱收调中心近年面临巨大疫情防控压力。在监狱党委领导下,他带领收调中心支部周密部署,充分发挥战斗堡垒作用,实行隔离中的隔离”“封闭中的封闭,减少人员流动带来的风险。在抗疫最吃紧时期,他积极履行政协委员职能,积极协调地方为监狱解决口罩5万多个及一批酒精、消毒水、防护服等紧缺防疫物资。收调中心党员、警察在他的感染下,坚守岗位,尽职履责,确保了安全稳定。

争先创优尖子生。作为党支部书记,康庆喜认真履行党建责任,在政治建警和廉政教育等方面创造性开展工作。推出警察夜校,较好解决了收调中心收押调遣、教育培训的工学矛盾。成立党员突击队,开展党员志愿者服务,先锋模范作用得到较好发挥。中心先后被评为娄底监狱政治体检优秀单位”“省直监狱系统2020-2021年度先进基层党组织。他个人2021年也被评为省监狱局优秀党务工作者。

精准扶贫孺子牛。20183月,康庆喜被选派到双峰县青树坪镇光辉村担任扶贫工作队队长、村党支部第一书记。驻村期间,他为光辉村筹集建设经费200余万元、贫困户救济资金10余万元,发放产业分红资金人均2.25万元。2019年夏季,为解决辣椒滞销问题,他坚持带病工作,奔赴长沙、永州、邵阳、衡阳等地积极推销,成功卖光全村辣椒20.9万斤,村民夸他为康辣椒。在党委政府的坚强领导下,他带领支部党员攻坚克难,帮助全村建档立卡贫困户68239人全部提前脱贫,村民都亲切称呼他小康书记,省领导到村调研给予充分肯定。娄底监狱被评为全市驻村帮扶优秀单位,工作队获评全市驻村帮扶优秀工作队,他个人于2019年因脱贫攻坚荣立个人二等功。

(来源:局直属机关团委、娄底监狱)

奋斗者·正青春|康庆喜:“小康书记”奋斗路

26401008

爱游戏app官网 "