"

爱游戏app官网

"
中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

唐一军在全国司法行政工作推进会上强调?强化政治建设 紧扣工作主线?以实际行动迎接党的二十大胜利召开

湖南省监狱管理局 发布时间:2022-07-25 10:07 【字体:

唐一军在全国司法行政工作推进会上强调

强化政治建设 紧扣工作主线

以实际行动迎接党的二十大胜利召开

722日,司法部以电视电话会议形式召开全国司法行政工作推进会,部党组书记、部长唐一军出席会议并讲话。唐一军强调,全国司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,紧扣为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这条主线,忠诚履职、担当作为,努力为统筹推进疫情防控和经济社会平稳健康发展提供有力法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

唐一军指出,两个确立是党的十八大以来最重大的政治成果,是实现第二个百年奋斗目标最重要的政治保证,要深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终把政治建设摆在首位,强化理论武装、坚定政治信念,把握根本原则、筑牢政治忠诚,坚持人民至上、夯实政治根基,弘扬斗争精神、提高政治能力,勇于自我革命、优化政治生态,打造过硬队伍、永葆政治本色,确保新时代全面依法治国和司法行政各项工作始终沿着正确政治方向砥砺奋进。

唐一军强调,今年上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国司法行政系统围绕中心、服务大局,克难奋进、勇毅前行,推进全面依法治国和司法行政工作取得新成效。下半年,要坚持政治统领,统筹两个大局,胸怀国之大者,紧扣为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这条主线,坚决贯彻落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全决策部署,忠诚履职尽责,着力推进全面依法治国和司法行政工作高质量发展。一要坚持紧扣主线,坚决维护政治安全、确保监所绝对安全、扎实抓好社会稳定,全力以赴做好党的二十大维稳安保工作。二要坚持聚焦主题,进一步加强习近平法治思想学理化研究、学术化表达、体系化构建、大众化解读、国际化传播、一体化贯彻,扎实深入推进新时代全面依法治国。三要坚持服务大局,服务国家重大发展战略、推动法治政府建设取得实效、推进行政立法加速提质增效、促进严格规范公正文明执法,履职尽责保障经济持续健康发展。四要坚持法治为民,继续强化法律服务供给、加快法律服务体系建设、持续深化普法依法治理,优质高效满足群众法律服务需求。五要坚持慎终如始,坚定不移贯彻防疫总策略总方针,重点抓好监所疫情防控、全面做好机关人员疫情防控、切实强化疫情防控法治保障。六要坚持深化改革,健全完善行政执法监督权、刑事执行权、公共法律服务监督管理权和律师工作指导监督权运行机制,强化司法行政执法司法权力运行实施保障,奋发有为开创司法行政工作新局面。

唐一军在全国司法行政工作推进会上强调?强化政治建设 紧扣工作主线?以实际行动迎接党的二十大胜利召开

27570382

爱游戏app官网 "